当店自慢。「伊奈の揚もち」

「伊奈のかきもち」をサラダ油で揚げました。一度食べたらまた食べたくなります。

当店自慢。天日干し「伊奈のかきもち」
乾燥機を使わず、天日干し。


原料は最高級田糯米、餅は杵搗き、焼いても揚げてもおいしいよ。

伊奈のかきもちの出来るまで

地元産の田糯米の中から厳選した最高級水稲糯米を使用し、

1・糯米を水に浸し、

2・せいろで蒸す

3・塩と青海苔を加え、自動餅つき機械で餅つきをする (手動で搗くより遙かに良く搗けます)

4・固まった生地を切断機で、裁断し、天日で干し上げます。

ポイント

天日干しをする

写真の生地は青海苔入りです。

他に海老入り・しそ入り・ゴマ入りがあります。

揚もち価格表

揚もち詰め合わせ 価格
のり・塩味1袋、しょうゆ味1袋、ゴマ入り1袋
   〃  2袋、   〃  1袋、  〃 1袋
   〃  2袋、   〃  2袋、  〃 2袋
   〃  3袋、   〃  3袋、  〃 3袋
  〃  4袋、   〃  3袋、  〃 3袋

 

揚もちバラ売り 価格
のり・塩味
しょうゆ味
ゴマ入り
しょう油味 個包装ずみ

 

金額は全て税込み価格となります