当店自慢。「伊奈の揚もち」
「伊奈のかきもち」をサラダ油で揚げました。一度食べたらまた食べたくなります。
当店自慢。天日干し「伊奈のかきもち」
乾燥機を使わず、天日干し。
原料は最高級田糯米、餅は杵搗き、焼いても揚げてもおいしいよ。
伊奈のかきもちの出来るまで
地元産の田糯米の中から厳選した最高級水稲糯米を使用し、
1・糯米を水に浸し、
2・せいろで蒸す
3・塩と青海苔を加え、自動餅つき機械で餅つきをする (手動で搗くより遙かに良く搗けます)
4・固まった生地を切断機で、裁断し、天日で干し上げます。
ポイント
天日干しをする
写真の生地は青海苔入りです。
他に海老入り・しそ入り・ゴマ入りがあります。
揚もち価格表
揚もち詰め合わせ | 価格 |
のり・塩味1袋、しょうゆ味1袋、ゴマ入り1袋 | |
〃 2袋、 〃 1袋、 〃 1袋 | |
〃 2袋、 〃 2袋、 〃 2袋 | |
〃 3袋、 〃 3袋、 〃 3袋 | |
〃 4袋、 〃 3袋、 〃 3袋 |