「伊奈の柏餅」

「伊奈の桜餅」

 

柏餅・桜餅の特徴

1、原料の自家製粉(市販の上新粉は使わない)

  その年獲れた地元の新米を、製造する朝機械にかけて製粉します。

  (市販の上新粉はコスト削減のため古米を使い雑多な品種を使っている物が多い。)

2、もちは杵搗きです。
  
  あえて自動の餅つき機械を使わず、半自動の杵搗きでなめらかな生地になるまで搗き
  搗いたお餅を平たく伸し、型抜きをして、一枚づつアンを包んむ昔ながらの手作りとなっています。

 

 

柏餅・桜餅の価格表

  価格
桜餅5個入れパック詰め 本年度終了
柏餅5個入れパック詰め
折り箱入れ 上記の価格に

プラス箱代(300円程度)


桜餅の製造期間は、1月中旬より3月31日頃までです。
柏餅の製造期間は、3月頃より5月31日頃までです。
その年の都合により変わることがございます。