当店自慢の逸品伊奈の草餅
天然のよもぎを手摘みして使っています。

原料は白米を自家製粉、よもぎは手摘み、餅は杵搗き。すべてが昔ながらの作り方です。

杵搗き伊奈の大福
もち米をセイロで蒸し、杵で搗きました。

原料は最高級田糯米、餅は杵搗き、食べればすぐに自然の味がします。

伊奈のあんころもち

杵搗きの餅をアンコで包みました。口の中でとろけるようなおいしさです。

伊奈の手作り茶まんじゅう

最高級の小麦粉を使用し、黒糖を溶かすところから餡を包んで蒸しあげるところまで、すべて手作りです。

伊奈の柏餅

白米を自家製粉、餅は杵搗き、しこしことした食感が自然です。

伊奈の桜餅
原料は何とお米です。

伊奈の笹餅
ちょっと変わった当店特製の笹餅です

餅生地は、ありふれた小麦粉やもち米を使わずに、あえて白米を使用ぜいたくな食感となっています。

注文品


その他、すべての餅に、最高級のもち米を使っています。